XML de produtos - Como integrar sua loja com Facebook, Instagram e Google Shopping

Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 07:43 AM

Se você quer integrar sua loja virtual com o Facebook, Instagram, Google e outras plataformas, o XML de produtos é o que você precisa. Depois de integrado, seus produtos serão automaticamente atualizados nas plataformas conforme as mudanças que fizer na sua loja virtual.

Passos para acessar o XML:

1º passo -  Acesse o painel da sua loja virtual.

2º passo - Clique no menu Gestão de Produtos > XML de produtos.

3º passo - Leia as instruções iniciais e clique na instrução para gerar o seu XML.

4º passo - Lembre-se de conferir se escolheu o XML correto. Para lojas com produtos para maiores de 18 anos, selecione a instrução certa para não haver problemas posteriores de integração.

Lembramos que a partir do acesso ao XML, a integração e utilização é de total responsabilidade do lojista.

Produtos destinados a maiores de 18 anos

Loja com itens para maiores de idade, como bebidas alcoólicas e de bem-estar sexual, precisam estar marcados dentro de cada produto o campo abaixo para que o XML funcione corretamente e mostre seus produtos nas plataformas. Caso contrário, sua loja e seus produtos poderão ser barrados.

5º passo - Depois de gerar o XML, você precisará fazer o restante do processo dentro das plataformas que deseja utilizar.

É iniciante nesta área? Entre em contato com um de nossos parceiros para lhe ajudar a fazer esse processo!

Tutoriais para integração do XML com as plataformas (necessário conhecimento intermediário a avançado):

Loja no Facebook e Instagram

Google Shopping - Google Merchant Center