Descontos que vendem: Veja como configurar na sua loja.

Modificado em Mon, 17 Apr 2023 na (o) 03:10 PM

Conheça os tipos de descontos para serem usados como estratégias para aumentar suas vendas online.

Desconto no Pix

O Pix é um meio de pagamento instantâneo criado pelo Banco Central do Brasil que permite transferências bancárias em tempo real, 24 horas por dia, todos os dias da semana. Algumas lojas virtuais oferecem desconto para quem realiza o pagamento por meio do Pix, já que essa é uma forma de pagamento segura e rápida.

Desconto no boleto

O pagamento por boleto é outra opção oferecida por muitas lojas virtuais. Nesse caso, é possível obter um desconto no valor total do pedido ao optar por esse meio de pagamento. O boleto é gerado no momento da compra e deve ser pago em um prazo determinado pela loja. É importante lembrar que o prazo de entrega do produto pode ser maior nesse caso, já que a confirmação do pagamento pode levar alguns dias. Também no menu, logo acima do desconto do PIX. O desconto do boleto aparecerá na finalização do carrinho, ao selecionar o mesmo como forma de pagamento.

Módulo de Promoções:
O Módulo de promoções e composto por três modalidades de descontos, frete grátis, desconto em percentual e desconot em valor.

1 - Desconto de frete grátis

O frete é um dos fatores que influenciam no preço final do produto, por isso muitas lojas virtuais oferecem o desconto de frete grátis para atrair clientes. Esse desconto pode ser aplicado de diferentes maneiras: para compras acima de um determinado valor, para produtos específicos ou para regiões específicas. Verifique com sua plataforma quais são as condições para ofertar o desconto de frete grátis.

2 - Desconto em percentual

Esse tipo de desconto é aplicado sobre o valor total do pedido. Por exemplo, se a loja oferece um desconto de 10% em todo o site, ao finalizar a compra esse percentual é aplicado sobre o valor total do pedido. É importante lembrar que esse desconto pode ter limitações, como um valor máximo de desconto ou ser válido apenas para produtos selecionados.

3 - Desconto em valor

Esse tipo de desconto é aplicado em um valor fixo sobre o valor total do pedido. Por exemplo, se a loja oferece um desconto de R$50 em compras acima de R$200, esse valor será descontado do valor total da compra. Assim como no desconto em percentual, é importante verificar as condições de uso do desconto em valor, como o valor mínimo de compra para obter o desconto.

Cupom de desconto

Os cupons de desconto são códigos que, quando inseridos na finalização da compra, oferecem um desconto no valor total do pedido. Esses códigos podem ser encontrados em sites especializados em cupons ou diretamente no site da loja. É importante ler as condições de uso do cupom para saber se ele é válido para o produto que você deseja comprar e qual é o valor do desconto.

Os descontos na sua loja virtual podem ajudar e otimizar as conversões e fidelizar seus clientes.

BOAS VENDAS!