Como configurar meu domínio na TriCommerce - Passo a Passo

Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 09:50 AM

Apontamento do domínio próprio

Realizar um apontamento de domínio em seu domínio principal ou subdomínio é de média complexidade, porém, deve-se observar com atenção todos os passos deste artigo para que seu site ou projeto não saiam do ar.

⚠️ Importante:

Para aqueles que já possuem familiaridade com hospedagem de sites e a sua Tabela de DNS's, é um processo muito simples. Se você não conhece ou não sabe como funciona, recomendamos fortemente que acione o seu parceiro web (webdesigner e/ou desenvolvedor), ou abra um ticket de suporte no seu provedor de hospedagem.

Vale lembrar, que a sua tabela de dns's pode estar rodando diretamente no Registro.br.

Links para mais informações sobre Domain Name System (DNS):

https://registro.br/ajuda/gerenciamento-de-conta/o-que-e-dns/

https://pt.wikipedia.org/wiki/Sistema_de_Nomes_de_Dom%C3%ADnio

Agora que já lhe passamos algumas informações importantes, vamos direto para o passo a passo.

1. No Registro.br, localize a tabela DNS

No Registro.br, basta clicar em seu nome de domínio, rolar até DNS e certificar-se que está selecionada a opção: "Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br", após, clique em Configurar Zona DNS.

Na parte inferior da página, clique no botão: NOVA ENTRADA

E adicione as entradas abaixo nos campos Nome e Endereço IPv4, como na figura abaixo:

Para apontar o domínio oficial para o TriCommece, é necessário criar 2 entradas TIPO A:

Uma com TIPO: 'A', Host: 'em branco e o Valor: '108.61.217.26sem aspas.

E outra: TIPO: 'A', Host: 'www' e Valor: '108.61.217.26' sem aspas.

#Devem ficar assim:

Adicione às duas entradas e em seguida, basta Clicar em SALVAR ALTERAÇÕES para concluir o processo.

Exemplo de como deve ficar!

2. Em sua Hospedagem, localize a tabela DNS

A fim de demonstração, escolhemos a KingHost, mas o processo é similar na maioria dos painéis de hospedagem.

Logado em seu painel, role a página até a seção SITE / GERENCIAR DNS.

Após, basta adicionar as 2 entradas, como descrito na explicação acima.

Adicione uma entrada por vez e clique em INSERIR DNS.

Neste momento, o DNS já foi incluído em sua tabela.

⚠️ Importante:

Caso o painel da sua hospedagem informe que já existe esta entrada, basta encontrá-la na listagem e substituir o campo DESTINO, que é o IP: 108.61.217.26 e logo após, clicar no botão ALTERAR DNS, no final da tabela.

Conclusão:
Assim que a inclusão das duas entradas estiverem OK, nos comunique para podermos finalizar o apontamento interno de servidor. Para isso, responda um ticket já existente ou abra um ticket aqui: Abrir Ticket!

E Agora?

O redirecionamento interno, pode levar até 24h para propagação. Você será notificado no painel de suporte, junto ao ticket cadastrado.

Mas fique tranquilo, você continuará tendo acesso ao painel de configuração da sua loja.

Basta acessar o site do TriCommerce e clicar no botão ENTRAR.

O apontamento para domínio próprio está disponível apenas

a partir do Plano Start.

Faça o upgrade do seu plano para ter acesso à essa funcionalidade!