Como integrar sua loja com o Melhor Envio para Cotação e Frete

Modificado em Wed, 19 Jul 2023 na (o) 08:32 AM

Confira neste artigo como é simples fazer a ativação e integração do TriCommerce com sua conta do Melhor Envio para cotação + frete, diretamente no painel administrativo da sua loja.

Nesta integração, os pedidos realizados na loja serão calculados e enviados para sua conta do Melhor Envio, onde também é feito todo o restante do processo.

Se você é um cliente novo, você ganha 10% de desconto para os 10 primeiros envios pelo melhor envio. Para resgatar o desconto, cria sua conta no Melhor Envio clicando aquiou utilize o cupom TRICOMMERCE

A responsabilidade pela entrega e pelo cuidado com a encomenda é exclusivamente da transportadora escolhida. A vantagem do serviço está na gestão completa de envios em uma única plataforma.

Primeiros passos:

1. Acesse sua conta no Melhor Envio.

2. Clique no menu integrações > Área Dev >

3. Crie um aplicativo (CADASTRAR APLICATIVO) para integrar com o TriCommerce.

4. Configure seu aplicativo:

• Preencha todos os campos e role para selecionar as transportadoras em seguida.

• Nome da Plataforma: TriCommerce

• E-mail de contato e suporte: pode ser o mesmo e o de sua prefência.

• Em Site da Plataforma, coloque https://www.tricommerce.com.br

• Em URL do seu ambiente para teste adicione o endereço completo da sua loja virtual(não sabe como achar? Vide imagem logo a baixo).

• Em URL de redirecionamento após autorização adicione exatamente este, copie e cole!: https://app.tricommerce.com.br/actions/autorizar_melhorenvio.php

Copiando a URL da sua LOJA: Ir para minha loja >

Preencha todos os dados e role a página para selecionar as transportadoras antes de salvar!

5. Configure transportadoras:
Marque quais serviços de transportes que deseja usar na sua loja virtual e clique em atualizar aplicativo.

6. Integre o Melhor Envio com o TriCommerce - Passo 1
Copie o CLIENT ID e o SECRET do Melhor Envio e aplique na integração dentro do painel do TriCommerce.

7. Integre o Melhor Envio com o TriCommerce - Passo 2

• Acesse seu painel dentro do TriCommerce > Fretes > Transportadoras.
  • Edite a integração no painel do TriCommerce, complete seus dados e insira o CLIENT ID e o SECRET
  • Ao salvar, abrirá uma tela para autorizar o aplicativo junto ao melhor envio.

IMPORTANTE:

Você pode usar esta integração para duas situações, somente cotação, ou cotação e frete. Se optar por cotação, você terá que despachar os pedidos pessoalmente. Se optar por cotação e frete, precisará ter obrigatoriamente saldo na sua conta do Melhor Envio para a geração automática da etiqueta e poderá contar com outros recursos como coleta, código de rastreio, seguro, outros.

Na opção de frete, além dos recursos adicionais, o Melhor Envio receber o pedido e automaticamente irá gerar a etiqueta e enviar de volta para o TriCommerce, já com o Código de rastreio que será enviado por e-mail para o consumidor.

Feito isso, clique em salvar e autenticar. Ao clicar, uma tela irá se abrir para autenticar a integração.

Após ativar, volte para o melhor envio e confirme se o TriCommerce aparece na lista de permissões.

Pronto. Agora e só ativar a integração e seguir utilizando para operar e gerenciar suas vendas para que sejam listadas automaticamente no seu painel do Melhor Envio.

x