Integração do TriCommerce com a MandaBem Logística

Modificado em Sex, 17 Mai na (o) 2:19 PM

Confira neste artigo como é simples fazer a ativação e integração do TriCommerce com sua conta do MANDABEM para contratação de frete.

A MANDABEM Logística e o TriCommerce se unem para oferecer aos seus clientes uma experiência de envio mais eficiente e econômica. Através da integração das plataformas, você poderá gerenciar seus envios com facilidade e rapidez, sem precisar se preocupar com diversos fornecedores de frete.

Nesta integração, os pedidos realizados na loja virtual com o status de pagamento aprovado, serão enviados para sua conta do MANDABEM automaticamente, onde também é feito o restante do processo como a emissão da etiqueta para envio.

Antes de começar:

• Certifique-se de ter uma conta no TriCommerce e na MandaBem Logística.

• Acesse o painel de controle do TriCommerce e vá para a seção "Fretes".

• Na aba "Integrações", localize a opção "MandaBem Logística" e clique em "Editar".

• Inclua os dados de integração gerados no painel MANDABEM e ative a integração.

Passo a Passo da Integração:

01 - Gerando as credenciais de integração via MANDABEM:

• Na plataforma MandaBem Logística, acesse a seção "Integrações" no menu.

• Role a página até o final para encontrar a API via Web Service

• No seletor de PLATAFORMA, escolha "TriCommerce"

• Ative a API e copie a API ID e a API Token.

02 - Ativar a integração no TriCommerce:

• No TriCommerce, acesse "FRETES" no menu a esquerda.

• Selecione Transportadoras.

• Clique em "Opções", preencha todos os campos e cole a API ID e a API Token MANDABEM.

• Salve e ative a integração clicando no Botão Ativar/Inativar

Com a integração ativada, todos os pedidos realizados por meio desta integração irão aparecer no seu painel no MANDABEM. Caso utilize a integração apenas para cotações, a etiqueta deve ser impressa pelo TriCommerce (na página interna de cada pedido) e em casos de contratação direta, a etiqueta deve ser emitida pelo painel do MANDABEM!"

Para garantir a emissão de etiquetas sem imprevistos, é fundamental manter saldo em sua conta MANDABEM. Essa medida garante que o pagamento do frete e a emissão da etiqueta sejam realizados de forma tranquila e eficiente, evitando, atrasos na entrega.

Pronto. Agora e só ativar a integração e seguir utilizando para operar e gerenciar suas vendas para que sejam listadas automaticamente no seu painel do MANDABEM.

IMPORTANTE: As etiquetas de frete só podem ser geradas e impressas via painel MANDABEM, perante saldo em conta.

Quando o pedido aparece no MANDABEM?

Para os pedidos aparecerem no MANDABEM para a emissão da etiqueta, eles devem estar obrigatoriamente no Status 4 do pedido. A partir deste status, o pedido aparecerá automaticamente no MANDABEM para emissão da etiqueta.