Como funciona a integração Olist Tiny e TriCommerce

Modificado em Wed, 01 May 2024 na (o) 08:26 AM

Entenda as principais funcionalidades da integração entre o Olist Tiny e TriCommerce.

O objetivo da integração é facilitar o fluxo e troca de informações entre os sistemas e as principais trocas são:

- Ler e gravar todos os dados dos produtos com estoque do Olist Tiny e atualizar no TriCommerce;

- Ler e gravar as categorias e subcategorias do Olist Tiny e atualizar no TriCommerce;

- Enviar pedidos de venda com status de aprovado do TriCommerce para o Olist Tiny;

- Sincronizar status de pedidos entre os sistemas;

- Receber as NFs emitidas pelo Olist Tiny e atualizar o status de pedido no TriCommerce automaticamente.

Para que seus produtos cadastrados no Olist Tiny apareçam na loja virtual, os dados das abas DADOS GERAIS, DADOS COMPLEMENTARES E VARIAÇÕES, quando houver, devem estar completamente preenchidos, certifique-se que:

- Todos os dados gerais do produto estejam preenchidos;

- Tipo de produto podem ser simples ou com variações;

- Quando o tipo de produto for Simples, será usado as informações gerais e complementares para criar uma variação automaticamente no TriCommerce.

- Quando o tipo de produto Com variações, deve haver ao menos uma variação cadastrada e conter preço e estoque;

- Os dados complementares devem estar completamente preenchidos;

- Em categorias o produto deve estar, obrigatoriamente, relacionada a uma SUBCATEGORIA (ex. MODA>MASCULINA);

- Ter uma MARCA relacionada;

Se tiver dúvidas em como Configurar integração na Olist Tiny veja este artigo.

No TriCommerce:

Para facilitar a visualização dos itens integrados, implementamos no TriCommerce uma tag roxa que sinaliza os produtos ou pedidos sincronizados.

- Produtos

Categorias e Subcategorias

Pedidos sincronizados

No Olist Tiny:

No Olist Tiny, em pedidos de venda, você pode identificar os pedidos da loja por uma tag chamada TriCommerce. Esse recurso ajuda a gerenciar melhor os seus estoques e vendas online.

Atenção: A integração com o Olist Tiny significa que os dados da loja virtual serão controlados pelo ERP. Portanto, qualquer mudança na loja será substituída pela integração. Assim, as alterações para a loja devem ser feitas no ERP>Olist Tiny

Também é importante saber que a integração e a atualização entre as plataformas seguem os seguintes intervalos: categorias e subcategorias, 5min; novo produto ou edição de produtos, 5min; pedidos com pagamento aprovado, 5min; nota fiscal emitidas no ERP, 5min.

Veja também como fazer a integração clicando aqui!
Cria sua conta Olist Tiny clicando aqui!